산과물

일본전통 다다미방과 유카타 체험 본문

여행·산행

일본전통 다다미방과 유카타 체험

오늘은 어제보다 2018. 11. 3. 11:09
반응형

다다미 방에서 자보기는 처음이었다.

그리고 유카타를 입고 일본식사를 하는 자리.

같은 음식의 재료를 가지고도 우리와 이렇게 다르게 맛을 내고 요리를 한다는게....

같은 재료가 음식의 결과에서 달라지는 기본 요건은 바로 기후라고 했다.

기후에 따라서 한국과 중국과 일본의 요리는 아주 다르게 변화했고, 한국 내에서도 북쪽과 중부, 남부가 다르며 해안과 내륙이 달라진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SMALL
Comments