일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 텃밭
- 가양주 담기
- 한평 창고 목재로 짓기
- 경량목구조 창고짓기
- 제주도
- 백제를 만나는 부여
- 작은 집을 짓다
- 지붕 방수시트 덮기
- 마라톤 연습
- 오다이바
- 시익는 마을
- 마라톤
- 마라톤 훈련
- 역사기행 부여
- 창고 직접 짓기
- 귀농귀촌
- 산수유
- 일본여행
- 편백
- 막걸리 담기
- 장수 한우랑 사과랑 축제
- 내손으로 직접 짓는 창고
- 서정춘
- 배롱나무
- 일본
- 텃밭작물
- 마당텃밭
- 가양주
- 작은 창고를 짓다
- 2023풀코스 도전
Archives
- Today
- Total
산과물
씨앗술로 삼양주 담기 본문
반응형
지난번 담근 씨앗술의 부피는 1.9리터다. 이것을 가지고 삼양주20리터를 담아보기로 했다. 먼저 밑술을 담는다. 쌀가루 2키로그램과 물 5리터를 혼헙해 범벅으로 밑술을 담았다. 그리고 나서 몇일뒤에 1차 덧술을 담았다. 쌀가루 4키로그램과 물 5리터를 혼합해서 범벅으로 만들어 식힌후 밑술과 섞었다. 이제 술이 익어가는 속도를 보면서 마지막으로 고두밥4키로를 이차덧술로 얹으면 된다.
래시피 정리
씨앗술: 쌀가루300그램+물1리터+누룩600그램
삼양주밑술: 쌀가루2키로그램+물5리터 범벅+씨앗술
삼양주 일차덧술: 쌀가루4키로그램+물5리터 범벅
SMALL
Comments