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산과물
맛있는 닭죽 만들기 본문
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닭백숙을 하면서 그 국물로 닭죽 만들기
닭백숙 준비: 닭 한마리, 오가피나무 한줌, 마늘, 대파, 양파, 밤, 대추, 소금 한스푼, 소주2잔
닭죽 준비: 찹쌀3컵, 감자, 당근, 양파, 버섯, 쪽파(부추)
닭백숙이 익어가는 동안 찹쌀을 불리고, 감자, 양파, 당근, 버섯, 쪽파를 잘게 썰어 놓는다.
닭 백숙의 고기가 익기 시작하면 소주2잔을 넣고 더 끓인다.
국물이 끓으면 그 국물을 다른 냄비에 덜어내 불린 찹쌀을넣고 센불로 끓인다.
센불로 팔팔 끓이면 찹쌀이 눌지않고 금방익는다.
찹쌀이 익으면 감자와 당근을 넣고 끓이며 자주 저어준다.
감자 당근이 익으면 양팔를 넣고 끓인다.
1분뒤 쪽파(또는 부추)와 버섯을 넣고 1-2분 더 끓이면 맛있고 영양있는 닭죽 완성^^
닭백숙 준비재료를 넣고 닭을 끓인다.
닭백숙이 끓으면 국물를 덜어내어 끓인다.
닭백숙이 끓는동안 여러가지 재료를 준비한다. 감자를 0.5센티미터 크기로 썰어놓는다.
당근 또한 잘게 썰어 놓은다.
양파를 준비해서 썰어 놓는다.
쪽파 또는 부추를 준비한다.
버섯이 있다면 버섯도 잘게 썰어놓은다.
야채를 준비하기 전 가장 먼저 할일은 바로 찹쌀을 씻어 불려놓는일^^
덜어낸 닭국물이 끓으면 찹쌀을 넣어 끓인다. 센불로 팔팔 끓이면 눌지 않아 좋다.
단단한 순으로 야채를 넣은다. 감자-당근-양파-쪽파-버섯
가끔 저어주어서 닭죽이 눌어붙지 않게 하면 완성^^
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